1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 二条・烏丸・河原町
  6. 二条・烏丸・河原町 グルメ
  7. PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都
  8. クチコミ詳細
二条・烏丸・河原町×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

グルメ・レストラン

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 施設情報・クチコミに戻る

ピッツァ世界コンペティション最優秀賞

• 3.5
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
khlalaさん

by khlalaさん(非公開)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:1件

なぜサルバトーレを選んだか、それはピッツァ世界コンペティションなるもので最優秀賞を取ったというピザを食べてみたい!!と思ったからです。
(受賞のその年に食べられたら良かったですが、このお店まで行く機会がこれまでなかったので。)

行ってみるとランチはアラカルトではなくビュッフェでした。90分制。
しかし幸いそのビュッフェメニューの中に 受賞のビザD.O.Cも出ていました!

サラダバー、ドリンクバー、ピザ4種類~、スパゲッティーやマカロニなどのパスタ4種、スープ1種、他に幾つかイタリアンのおかずとデザートが並んで1400円 (税抜き!) です。デザートはフルーツポンチとスポンジケーキ1種と、チョコフォンデュ(バナナ、マシュマロ、プリッツ)。あまりスイーツには力を入れてないのかな、という印象。ピザやワインのほうが売りでしょうし、これは別に批判ではありません。

人気のD.O.C.はチェリートマトベースに水牛ミルクのモッツァレラチーズがのったピザです。是非焼き立てをゲットして下さい。
お客さんが多いとすぐ無くなってしまう事もあるようで、ビュッフェ時間帯は特別価格(800いくら)で別注文の受け付けもされているようです。

スタッフの方は説明も丁寧で対応はとても快かったです。
涼しげな高瀬川側の席が取れたら更に気持ちよかったと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: