7泊8日東北北海道旅行中最高のディナー フレンチと和風を組み合わせた創作料理 地場材料多数使用
- 5.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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by kirstiNorgeさん(非公開)
下北半島 クチコミ:8件
1.背景の説明
大間から函館までフェリーで渡るため、大間のホテルフォルクローロ大湊に一泊した。
その際、チェックイン時間が遅くなるため、1泊2食付プランで予約した。
夕食に指定されたレストランが 「ビアン・シュー」である。
2.アクセス
ホテルフォルクローロ大湊又は大湊駅から徒歩7分
20時頃歩いたが誰にも会わず暗い道なので不安を持った。
3.相客
一組だけ相客があり、スーツとドレスを着用した4人組のみであり、タクシーを待たせていた。何かイベントの際に利用しているのではないかと思う。
4.評価
地場の魚、肉、貝、果物等を材料としてフレンチ風と和風の組み合わせに依る独自の料理を創っている。
器もレストランの部屋も落ち着いた雰囲気である。
一番驚いたのは最後のデザートの蝶である。このような細かい造作は和風であり、決してフレンチとは思わない。
食べるのに躊躇するぐらい美しかった。
5.メニュー
プラン名 【大間のマグロと和牛のグルメコース1泊2食付プラン】
プラン内容 創作フレンチレストラン「ビアン・シュー」
メニュー
洋風先付
自家製お肉のテリーヌ
フォアグラのムースシュリプリーズ等4品
スープ~青森県産りんごのビシソワーズ
お造り~むつ湾産ホタテと大間のマグロ
お口直し~液体窒素で作るシャンパンシャーベット
ビアンド~エゾジカと東通黒毛和牛の陶板焼き
デザート~アイス・ムース・フルーツの盛り合わせ
パン&自家製ベリーのジャム・バター
お飲物~コーヒー・紅茶を選択
ワンドリンク付き~ジュース選択
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/05/18
いいね!:2票
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