横浜の老舗そばの名店
- 4.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
横浜 クチコミ:64件
横浜は港があり明治維新の頃から海外のものを取り入れてきたので、あまり蕎麦や鰻と言ったイメージはないが、今や大阪を凌駕し東京に次ぐ規模の街である。
どんな食べ物でもあるだろうし、ましてや長く栄えているから日本の伝統的な食べ物の名店はあって当然である。
この店は平沼橋駅から近いが横浜駅からも十分歩ける距離にあり利便性が良い。
老舗の蕎麦屋風の店構えも昭和っぽくて中々良い。
店は1階と2階に席があるが、この日は1階。1時前だったから少し待たされた。
久しぶりだから、やはりつけ天を注文した。
温かいつけ汁に海老天が入っていて、そこにソバをつけて食べる。
この店の持ち味は汁だと思っていたが、海老天がやたら旨い。
プリっとしたおおぶりの海老はそれだけで逸品だ。
蕎麦の名店ってソバの量が少なかったりするが、この店はそんなことはなく一人前で十分。
足りなければ大盛、中盛、お代わりもある。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/03/29
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する