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割子そばと釜揚げそばの両方が一度に楽しめる

  • 3.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
ぱくにくさん

by ぱくにくさん(男性)

出雲市 クチコミ:6件

出雲の名物の一つが「出雲そば」。

せっかくなので、冷やしの割子そばと温かい釜揚げ蕎麦の両方を一度に楽しめるお店を探していて、このお店に入りました。

ということで、割子そばと釜揚げ蕎麦のセットを頼みました。

出雲そばには正しい食べ方があるようです。
割子そばは1枚目にだしを入れて食べ、残っただしごと2枚目にかけて食べるのだそう。
釜揚げは少しずつだしをかけながら食べるようです。

この食べ方が意外に難しく、釜揚げの方はあまり醤油の味を感じないまま、お蕎麦ともみじおろしで食べてしまったような記憶があります。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2017/03/13

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