美味しいパンが¥100です! ~ ヤキタテイ姫路中地店
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by 機乗の空論さん(男性)
姫路 クチコミ:42件
¥100均一のパン屋「ヤキタテイ」~、兵庫県下に数十店舗を展開するパン屋のチェーン店です。
¥100均一パン屋は数多く有りますが、どれもそれなりのパンしか出てきません。やはり¥100ではコスト的に無理があるのか味もボリュームも大したものは出来ないんでしょうね?~。
でも、ヤキタテイはちょっと違いますね!、食パン・菓子パンも調理パンも創意工夫されたもので、その種類が豊富なのも嬉しいし、何より食べて美味しい!~。
食材も結構コストが掛かっているように見受けられます(企業努力でしょうか?)。そして、パンの提供も常に焼き立てを出せるように、少量で一日何度も提供されるのがこの店のポイントです。
客の立場になればそれが当たり前なんですが、なかなか店側からすればそれが出来ないんでしょう~、だから店名もそれにこだわって「ヤキタテイ」なんでしょうね。
私の住む周辺には無いので、「宝塚あいあいパーク店」によく行きます。店舗の環境が良いので、モーニングやランチを食べに利用させて頂いてます。
もちろん、帰りには食パンや菓子パンにサンドイッチを買って帰ります。
今回はホテルで朝食を取らずに、ここでモーニングを食べに来ました~。
メニューから、「Bセットモーニングに+厚切りトースト」で、サラダとゆで卵にドリンクが付き、これ¥420はとてもリーズナブルです。
では、食べ終わったら今日もパンを買って帰ります~、ご馳走様でした!。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 姫路バイパス中地ランプ直ぐ~
- コストパフォーマンス:
- ¥100均一ですが、それ以上の価値あり!
- 雰囲気:
- 雑居ビルの中なので仕方が無いかな?…
- 料理・味:
- ¥100均一ですが、それ以上の美味しさあり!
- バリアフリー:
- 全く問題なし
- 観光客向け度:
- 地元の方に混じって美味しいパンを頂きましょう!~
クチコミ投稿日:2017/02/04