1. ホーム

グルメ・レストラン

yakitatei 姫路中地店 施設情報・クチコミに戻る

美味しいパンが¥100です! ~ ヤキタテイ姫路中地店

• 4.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

姫路 クチコミ:42件

¥100均一のパン屋「ヤキタテイ」~、兵庫県下に数十店舗を展開するパン屋のチェーン店です。
¥100均一パン屋は数多く有りますが、どれもそれなりのパンしか出てきません。やはり¥100ではコスト的に無理があるのか味もボリュームも大したものは出来ないんでしょうね?~。
でも、ヤキタテイはちょっと違いますね!、食パン・菓子パンも調理パンも創意工夫されたもので、その種類が豊富なのも嬉しいし、何より食べて美味しい!~。
食材も結構コストが掛かっているように見受けられます(企業努力でしょうか?)。そして、パンの提供も常に焼き立てを出せるように、少量で一日何度も提供されるのがこの店のポイントです。
客の立場になればそれが当たり前なんですが、なかなか店側からすればそれが出来ないんでしょう~、だから店名もそれにこだわって「ヤキタテイ」なんでしょうね。

私の住む周辺には無いので、「宝塚あいあいパーク店」によく行きます。店舗の環境が良いので、モーニングやランチを食べに利用させて頂いてます。
もちろん、帰りには食パンや菓子パンにサンドイッチを買って帰ります。

今回はホテルで朝食を取らずに、ここでモーニングを食べに来ました~。
メニューから、「Bセットモーニングに+厚切りトースト」で、サラダとゆで卵にドリンクが付き、これ¥420はとてもリーズナブルです。

では、食べ終わったら今日もパンを買って帰ります~、ご馳走様でした!。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
姫路バイパス中地ランプ直ぐ~
コストパフォーマンス:
¥100均一ですが、それ以上の価値あり!
雰囲気:
雑居ビルの中なので仕方が無いかな?…
料理・味:
¥100均一ですが、それ以上の美味しさあり!
バリアフリー:
全く問題なし
観光客向け度:
地元の方に混じって美味しいパンを頂きましょう!~

クチコミ投稿日:2017/02/04