ふわっ♪とろっ♪♪
- 5.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by ソード☆。さん(男性)
足利 クチコミ:1件
絶対のオススメは「上うな丼」
「うな重」とは「鰻」と「ご飯」をそれぞれ別の重箱に入れるもの。
と聞いたことがあります。
鰻屋さんによっていろいろな解釈があるようですが、私もこの説を支持しており、
金箱さんもこのスタイルを取っています。
ほかほかご飯に鰻が乗って冷めにくい「うな丼」は鰻をいちばん美味しく食べる方法だと思います。
で、こちらの鰻は、肉厚なのにふわっふわ♪のトロットロ♪♪
実は初めて行ったのは、結婚直前。
式場へ打ち合わせに行く道すがらで見つけたお店でして、
たまたま式場に相談に行った日が土用の丑の日で、打ち合わせの後寄ってみたんです。
それまで鰻が美味しいと思ったことは一度もなかったので、
食べた時にはすんごいカルチャーショック!w
以来、もう20年近くになりますが、やっぱりドコよりも美味しい♪
しかもお値段はリーズナブル。
上うな丼で2,700円(肝吸い、サラダ、お新香付きです)は、
安いとしか言いようがないです!
注文を受けてから蒸して焼くので、40分ほどかかるようです。
私はいつも予約の際に注文をしてしまうので、待ち時間が少なくて済んでいます。
なので、ご来店の際は予約&注文をオススメします!
どうぞ一度お出かけを(^^v
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 車移動が前提です。駐車場もあります。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 安いと思います。
- サービス:
- 4.0
- ご夫婦でやってるようです。
- 雰囲気:
- 4.0
- こじんまりとして、落ち着きます。
- 料理・味:
- 5.0
- ふわとろの鰻がたまりません。
- 観光客向け度:
- 4.0
- お座敷もあるので、大人数でしたら予約を。
クチコミ投稿日:2017/01/18
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する