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手打うどん けんどん屋 施設情報・クチコミに戻る

讃岐の麺の旨さと大阪の出汁文化を融合した極上うどんを食すことが出来るお店

  • 4.5
  • 旅行時期:2010/02(約14年前)
kazuchiさん

by kazuchiさん(男性)

伏見 クチコミ:61件

玉子とじうどん570円です。
まずは何時ものように出汁を飲んでみます。
わおっ、美味しい。
これはかなり好みの味ですよ。
鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。
確認してみると北海道産稚内産の利尻昆布とサバ、ウルメ、メジカの削り節をふんだんに使っているそうです。
でしょうね~。
味わいが深いです。
玉子も美味しく出来ており出汁と一緒に飲むと美味しさ倍増ですよ。
いゃ~、一口目からやられましたよ。
その他の食材も色々とコダワリがあるそうです。
職人さんのお店って感じです。

次はうどんを食べてみましょう。
うどんは、もちもちで本当のお餅のような味がしました。
食感といい、味といい、かなりレベルは高いですよ。
讃岐うどんの製法で作った自家製麺を圧力釜で湯がいているそうです。
本当に美味しくいただく事ができました。
勿論、完食、完汁しましたよ。
今回はうどんしか食べませんでしたが次回は丼物も食べてみたいですね。
出汁でこの味が出せるという事は丼も美味しいと考えられますから。
次回が楽しみですね。 

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2017/01/08

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