1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
京都丹後鉄道 くろまつ 施設情報・クチコミに戻る

両親にプレゼントしましたがちょっと反応が薄かったかなぁ~

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
ハナコさん

by ハナコさん(女性)

天橋立・宮津 クチコミ:6件

伊根の舟屋に一泊した翌日、両親にサプライズでくろまつ乗車券をプレゼント。っていうか強制収容?!予約しちゃったので2人で乗ってね的な。( ̄▽ ̄)

ホントは「あおまつ」車両で、西舞鶴までの景色のいい海沿いを、おいしいお弁当でも食べながら乗車してほしかったんだけど、2016年10月のダイヤはちょうど希望に合うものがなくてこちらにしました。福知山方面は山やトンネルが多くてちょっと魅力半減な気も。。。

この月のランチはお昼に天橋立から福知山へ。食事は天橋立の老舗旅館、文殊荘にあるレストランMONの鯛まぶし。大江で一度下車して鬼瓦公園を散策というコース。

あとで両親に感想を聞いたら、なんでもお料理が出てきて食べ終わるまで列車は停まっていたそうで。。。なんで?!いつもそうなのかしら?何かあってのこと?!よくわかりませんがそうだったようで景色を見ながら・・・ではなかったそう。

もともと両親は高齢で電車にも興味がなく、水戸岡さんを知ってたのは母だけ。ちょっとピントが違ったかしらん!?でもこんな時じゃないとレストラン列車に乗ることもなかろうかと奮発したのですが、普段からあまり贅沢しない両親に水戸岡列車での食事はあまり響かなかったようです。

お料理はおいしかったみたいですよ!列車デザインも小物もイケてました!しかもほぼ満席!今度は私が乗ってみたいです。

施設の満足度

コストパフォーマンス: