こじんまりした店だが、いろいろ工夫のあるランチ料理だった
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by たびんちゅさん(男性)
那覇 クチコミ:231件
こじんまりしている店だが、それだけに料理に手作り感があって、ユニークだ。平日の中心になるランチ営業で、「県産魚のソテー」(870円)を食べた。ワンプレート方式で出てきた。この日の県産魚はサワラ。パサパサせず、しっとりしていたので冷凍の解凍ではない。一緒に四角豆、島豆腐などが並ぶ。島豆腐の上に緑色のソースがのっていて舌触りがよいので尋ねたら、春菊だという。ゆでてすりつぶした感じだ。プレートとは別に出てきたご飯は五分づき。スープはえのきベース。という具合にあれこれ工夫があって、美味しいランチだった。全面禁煙。カードは使えない。土曜、日曜は夜もやっている。那覇市西町、繁華街からは少し離れたところにある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/11/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する