なると餅
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
-
-
by tabi47さん(女性)
角館 クチコミ:15件
昔から角館の地域で祝い事や特別な行事の時に作っていたというなると餅。道明寺粉を使って作る、かわいいお花のカタチ。
昔は粟を使って作られていたそうで、黄色はその粟の名残だと言われているそうです。名前も、昔は「粟餅」と呼ばれていたものが、粟=阿波=なると…にかけて、なると餅になったとか。
こちらのお店のなると餅は、2つが1枚の笹にのっていて162円(税込)。黄色があざやか
♪
餅部分の歯ごたえもちょうどよく、中のこし餡は少し塩気を感じて美味しいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- アクセス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/10/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する