蕎麦の粗挽き粉使用の中では道内トップ
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by magicさん(男性)
真狩・京極 クチコミ:1件
北海道ではトップクラスに入る超人気店、休日は開店前から行列で一時間待ちは当たり前と聞いていたので平日の13時半位に訪問しました。行列はなしで、店内にも空席がありました。席数は14席しかありませんので行列は当たり前と言う感じです。評判のわさびおろし蕎麦を註文、待つこと20分程待ち出てきました。客数から考えるとオペレーションはかなり遅いと感じます。出て来た蕎麦は粗挽き系の角のある細い蕎麦、固ゆで系のもっちり感があります。つゆを付けずにそのまま食べると蕎麦の風味がかなりあり申し分ありません。わさびおろしを付けずに、つゆだけで食べましたが、味は濃いめ・辛めですが蕎麦との調和がすばらしい。わさびおろしを入れると風味がアップし何とも言えない味になります。そば湯も穀物を感じる濃いめで、それぞれが完成形に近く合わさると美味しさが増してくる。粗挽き粉を使用した蕎麦の中ではトップでしょう。これだけ絶賛し、なぜ、総合点で5点ではないのか?。私のストライクゾーンはかなり狭く、基本的に細い更科で、蕎麦で風味強い、しっとりとした蕎麦、つゆは藪系の濃いゆつが好みなのでこの評価です。参考にいないでいただきたい。個人的な評価を述べたしだいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/09/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する