1. ホーム

乗り物

ルミナス神戸2 施設情報・クチコミに戻る

夜景が綺麗で楽しいクルーズ

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
ミーコさん

by ミーコさん(女性)

神戸 クチコミ:10件

19時出発の明石海峡大橋の下まで行く夜景クルーズに乗ってきました。乗り場は宿泊した神戸メリケンパークオリエンタルホテルの2階にありました。予約していても必ず置いてある用紙に記入が必要のようで、記入をしてから受付を済ませました。軽食からフレンチのコースまで食事もできるようで、それによって船内での座る席も違ってくるようです。私達は船に乗るまでにいろいろ食べる予定があったので、コースだと多いかと思い乗船のみで予約しました。乗船のみですと、上のデッキまたはエル・ダイナー(ピザやポテト、チキンなどの軽食用)が利用できます。船内のロビーのような場所に、誰でも座れるソファーもありました。ほとんどデッキにいましたが、船が出発してから間もなくの神戸市内の夜景がとっても綺麗で感動しました。明石海峡大橋が近くなると淡路島も見えてきて、こちらの夜景もとても綺麗でした。(観覧車も見えました。) 明石海峡大橋は20時から5分間レインボーカラーにライトアップされ、こちらもとても綺麗でした。デッキの上はとても風が強かったですが、夜景がきれいなので、デッキにでることはお勧めします。デッキだとほとんど気になりませんでしたが、エル・ダイナーに行って席に座ってみたら(20時半位にはガラガラでした)、かなり船がグラグラ揺れていて酔うかな?と一瞬心配しましたが(酔いやすいため)、少ししたら慣れたので大丈夫でした。想像以上にとても楽しい夜景クルーズでした。

施設の満足度

コストパフォーマンス: