日本酒で熟成なんて聞いたこともないですよね
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- 旅行時期:2016/07(約9年前)
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by たびたびさん(男性)
那須烏山 クチコミ:24件
どうくつ酒蔵は、すっかり烏山の名物。山あげ祭りの期間中は、無料のシャトルバスが出ていたので、それを利用して訪ねました。戦時中は戦車の部品工場にするために掘られた洞窟。実際には製造されることはなかったようですが、それが戦後も残っていたのを島崎酒造本店が借り受けて、日本酒の熟成をし始めたのだそうです。
年間を通じて10度の温度は熟成には最適なのだそうですが、と言っても日本酒で熟成なんて聞いたこともないですよね。しかし、マイボトルが何本も並んでいて、人気はあるよう。不思議なものを見たような気持ちになりました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/08/01
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