1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 鹿児島県
  5. 鹿児島市
  6. 鹿児島市 交通
  7. マリックスライン (鹿児島~那覇)
  8. クチコミ詳細
鹿児島市×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
マリックスライン (鹿児島~那覇) 施設情報・クチコミに戻る

運賃が下がって便利になりました!沖縄発・奄美群島アイランドクルーズ

• 3.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
island_hopperさん

by island_hopperさん(男性)

鹿児島市 クチコミ:1件

マルエーフェリーの2隻の船と交代で、奄美群島の島々(奄美大島・徳之島・沖永良部島・与論島)や沖縄本島北部の本部港に寄りながら、那覇~鹿児島航路を南下・北上しています。
今年(2016年)の7月1日から奄美の島々と沖縄の2港(那覇・本部)を結ぶ航路で、鹿児島県・沖縄県が共同で運賃を補助する制度が始まりました。これまでに比べて2等運賃が1,400~2,000円、安くなって、利用しやすくなっています。
船内には売店、自販機、レストラン、浴室が完備。「クイーンコーラルPLUS」では、WiFi環境もばっちりです。約2時間ごとに訪れる港での出入港のシーンは見ものです。
時間に追われる毎日に疲れている方、ぜひ一度、青い青い美ら海を渡るのんびりした船旅を心行くまで楽しんでみてはいかがですか?

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2016年7月1日から沖縄を発着して奄美の島々を訪れる場合、運賃が割引になりました!
人混みの少なさ:
GWや夏休み、年末年始は混みますが、それ以外はそれほどでもありません。
バリアフリー:
2.0
船内はエレベーター完備で楽ですが、乗船するまでには、工事用車両が走り回る岸壁を延々と歩いたり長い外階段を登ったりしなければなりません。
乗り場へのアクセス:
沖縄本島北部・名護市在住で職場が本部町。どちらからも本部港までバス一本で行けるので、便利です。
車窓:
亜熱帯の美ら海を堪能できます。迫力の出入港シーンも見所です。

クチコミ投稿日:2016/07/23