1. ホーム
Q&A

唯我独尊

グルメ・レストラン

唯我独尊 施設情報・クチコミに戻る

富良野らしくて旅の思い出にはよいが、岸和田店にリピートしようとは思わない

• 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

富良野 クチコミ:4件

平日の19時過ぎに店の前に行ったが、駐車場が満杯、一台が駐車場の前の道路で待っているようだったので、その後ろに付けて待った。唯我独尊の左隣に「となりの独尊」というパン屋さんがあるが、こちらの駐車場に置いていいのかどうか?尤も、こちらも満車だったので迷うまでも無かったのだが、結論は分からないまま。しばらく待っていると、店員なのか?近くの銀行はもう営業時間が終わっているので、その駐車場に置いても問題ないと教えてくれた人がいた。特にゲートがあるわけでもないので、その助言に従った。店に行くと、4-5組が並んでいたが、しばらく待つと思ったよりも早く順番が回ってきた。座る前から相席でと言われ、我々に続いて入ってきたカップルと相席になった。一番人気という「自家製ソーセージ付きカレーライス」1150円を注文した。前のカップルも同じだった。19時半頃、注文の品が来た。粘度の低い黒いカレールーがかかっていて、ソーセージとジャガイモ、コーンとピクルスなのか漬物を刻んだ様な付け合わせが付いていた。カレールーのお代わりはご飯が残っている限り何度でも自由らしいが、1階の厨房まで皿を持っていて、合言葉「ルールルルー」を言わなければならないという。そんなことはとてもできない。テーブルの上には、「山わさび塩」と「独尊サンパル」という旨辛調味料が置いてある。何もしなくてもルーは十分に味が濃いが、独尊サンプルを入れると辛みが増す。食べ終わって会計をしていると店員がどちらからですか?と聞くので大阪からと答えた。岸和田に支店があるらしいね?と聞くと、そうです、またお願いします。とのことだった。帰る頃にもまだ駐車場は満杯で行列は続いていた。

施設の満足度

利用した際の同行者: