色々な部位の馬肉が食べれます。
- 5.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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by big香港さん(男性)
熊本市 クチコミ:5件
親戚が台東区でお肉屋さんをやっていて馬肉を扱ってので、今回は熊本に来たので、ぜひ馬刺しが食べたくて、色々あるお店のなかで寛政元年(1789年)創業の220年の歴史がある菅野屋さんで馬刺しをいただきました。
熊本では色々な部位が刺身で食べれてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
馬のレバーは臭みがなく、牛とは違い歯応えがあって美味しい(^O^)/
馬刺し八点盛りの中で、コリッとした食感が特徴の大動脈血管のねっこ刺しが美味しかったです。(≧∇≦)
最後は、上寿司盛り合わせをいただきました。
生肉ばっかりになってしまったので、今度は寿司を止めて馬肉とコウネのチャーハンと馬テールの和風スープにしよう。
馬レバー刺し(数量限定) 1,260円
菅乃屋馬刺し 盛合せ(八品盛り) 2,200円
上寿司盛合せ 1,800円
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/07/03
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