1. ホーム
旅行記
麺や Co粋 施設情報・クチコミに戻る

驚きの塩冷やし

• 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
蘇我のイルカさん

by 蘇我のイルカさん(男性)

前橋 クチコミ:20件

暑い日だったので、つけ麺か冷やし中華系を食べようと、以前から気になっていたこちらのお店を訪問。12時過ぎの訪店なのに客第一号の様子で、ちょっと不安になりましたが、カウンターに着座しました。
店員さんが「当店は初めてですか?」と問いかけてきて、「はい」と答えると商品の説明を開始、つけ麺はあまり好みでない動物系のスープと聞いのたで、別のメニューを探そうとしていたら、店員さんが「今日から始めた5食限定の塩冷やしはいかがですか」と推してきた。塩は好き、冷やしが食べたかったと条件はそろっているので、早速、オーダーしました。
出てきた料理を見てびっくり。ガラスの少し深さのある皿に、きしめんのような麺と多めの野菜が載せられ、スープの中には赤いジュレのようなものが…。およそ、ラーメンや冷やし中華というものとは異なる外観です。
「よく混ぜて食べてください。少し食べたら、添えてあるわさびオイルを加えてみてください」とのことなので、言われた通りに食しましたが、味も異色の一品。幅広の麺はコシがしっかりしており、おいしくないわけではないのですが、ちょっとしたカルチャーショックを受けました。
しかし、わさびを加えると、味も締まり、だんだん好みのジャンルに。あっという間にスープまで完食しました。
通常のしょう油ラーメンや塩ラーメンがどんな味なのか、楽しみです。

施設の満足度

利用した際の同行者: