1. ホーム
Q&A
カフェ ココロッテ 施設情報・クチコミに戻る

霧島の女性達の憩いの場

• 3.5
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

霧島温泉郷 クチコミ:12件

鹿児島旅行4泊5日の2日目のランチで訪問。席数が少ないので、2週間程前に予約しました。ナビが別の場所に案内し、少し迷いましたが時間通り到着。見るとご自宅の半分をレストランとして営業されているようです。テラス席もあるようですが、当日は雨で店内のみ。当然満席です。所謂観光客は自分達だけで、後は地元の女性グループでした。ランチメニューはメインが違うAB2種類か両方付くハーフ&ハーフのセット。この日はBだけはできないという事で、ハーフ&ハーフのセットを注文。値段はどれも@1300円(税込)です。+200円で通常のデザートに朱肉メロンのショートケーキを追加できるので、1つ追加。飲み物はコーヒーと+100円でフォームドミルクのカフェオレにしました。

この日のメインは肉巻の野菜と鶏の唐揚げ。肉巻の人参、隠元、えのき茸は歯ごたえも残り、六白黒豚の旨味と生姜の効いた味噌でおいしくいただけます。鶏の唐揚げは大きめの肉が2つ。味は普通ですが、大根おろしとポン酢でさっぱり。デザートのチーズケーキはムースのようで、口当たりもなめらかです。プラスした朱肉メロンのショートケーキのスポンジはふわふわで、なによりメロンが甘くおいしいものでした。1つはコーヒーにしたのですが、カフェオレが2つ来たのでそのままいただきました。(お会計では+100円にしていただけました。)

他のグループのお客さんは、食べ終わっても楽しくお話しされて寛いでいるようでした。お店の方の雰囲気なのでしょう。食事はおいしく、デザートまで手抜かりなし。飲み物まで付いてこの値段というのはかなりお得感があり、大満足です。地元の方に人気があるのも頷けます。

(車のナビによると思いますが、住所を入力するとU街区に案内されました。お店はR街区です。)

施設の満足度

利用した際の同行者: