藻岩店限定のケーキも
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
by しそまきりんごさん(男性)
厚別・豊平・真駒内 クチコミ:281件
眺めの良い藻岩下のレストランの並びの一つにろまん亭があります。
店内は窓が大きく見開き、テラス席もありますが、訪れた日はちょっと風が強かったので、店内でいただきました。
店内にはコーヒー各種やケーキが並び、ケーキにはろまん亭の藻岩店限定の商品もありました。
そのため、選ぶのに一苦労。
人気の店らしく、休日のお昼時はランチタイム少し過ぎでもいつも順番待ちのお客さんがいるので、その間に品定めをするとよいかもしれません。
チョコ系のケーキも、と或るチョコの専門店と違って濃密さはそれほどでないため、食べやすかったです。
各種コーヒーがあったので、付け合わせていただきました。
シュークリームのクリームをカラメルで囲って、注文してから焼いているのでしょうか、シューグラタンというのがあり、店頭に並んでいるのと比べて、こんがり飴色で甘く美味しかったです。
何回か通って、ほか、気になるメニューをいただいてみたいです。
窓側の席は窓が広くとってあって、テラス席と見まがう程で、ソファーに座っていただくことができます。
緑がさりげなく配してあって、外の眺めも緑(西岡・真駒内方面の眺めは葉が茂っていて、やや隠れていました)。
外から入る光で店内も明るく、なかなか癒やされる空間でした。
藻岩下のレストランは、車でないとアクセスが少々面倒くさいです。
ろまん亭の店の前にも数台が停められる駐車場がありますが、少し行ったところに、付近のレストランの共同の駐車場が第2まであるので、混んでいる時はそちらを利用するとよいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: