桜切り蕎麦初体験(蕎遊庵)
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by reirei_tomさん(女性)
足利 クチコミ:2件
あしかがフラワーパークに行く前に、せっかくなので足利市でお蕎麦を食べようと色々調べた結果、こちらの店に行くことに。
織姫神社の階段を200段ほど上がったところに、こちらの店はあります。11時過ぎに到着したためか、待たずに入店できました。ぎりぎり窓際に座れましたが天気が今ひとつだったので景色を満喫とまではいかず。
私は石臼手挽き蕎麦、だんなさんはつけとろ蕎麦を注文。量は東京の蕎麦屋さんほど少なくはありませんが、控えめ。あっという間に完食。せっかく階段を上ってここまで来たので、もう一枚何か食べよう。木の芽切りと桜切りで迷いましたが結局さくらを選択(今思うと両方いっちゃえば良かった。)他のお客さんも何種類か注文していました(というわけで多分回転ははあんまり良くないかも)。
追加注文の桜切りは、蕎麦ツユを浸けて啜ると桜の香りが華やかに香り大変良かったです。美味かったなー。
食後早々に店を後にしましたが、お客さんの行列が!30名位は並んでました。やっぱり早めに行って良かったぜ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- 織姫神社の階段を200段ほど上がったところにあります
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 窓際に座れば美しい景色を臨めます
- 料理・味:
- 4.5
- 桜切り蕎麦は素晴らしかった
- 観光客向け度:
- 4.5
- 足利市でお蕎麦を食べようという方にはお薦め
クチコミ投稿日:2016/06/10
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する