1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 観光
  6. Cerulean Blue (セルリアンブルー)
  7. クチコミ詳細
那覇×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

Cerulean Blue (セルリアンブルー)

名所・史跡

Cerulean Blue (セルリアンブルー) 施設情報・クチコミに戻る

初ホエールウォッチング

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
たるのすけさん

by たるのすけさん(女性)

那覇 クチコミ:12件

来沖した両親の希望で初めてホエールウォッチングに参加しました。セルリアンブルーを選んだのは、たまたまモノレール駅に置いてあったパンフレットがセルリアンブルーだったからです。
1人、乳児(1歳)もいるが参加できるか?と聞いたら好天(海が荒れていない)条件と抱っこになるが、という条件付きでの参加ならOKとの返答。

当日は大変天気が良く、寒かったり波しぶきを受けても大丈夫なようにそれなりの服装で参加しましたが、むしろ暑くて邪魔なくらいでした。海面に反射する日光がまぶしくてサングラスを持参すればよかったです。

目的のクジラは、遠くにですがブロウやフルークアップを見ることができ、ホエールウォッチングは初めてだったので興奮しました!!

以前、与那国島の海底遺跡観光をした時に船酔いした嫌な思い出があったので酔い止めを持参するつもりがすっかり忘れて当日受付にて購入。1本500円のドリンクタイプ。高いな~。でも飲んでおいて良かったです。周りはゲーゲー吐いていました・・・

波は高くは無かったものの、船が高速で移動するため上下のバウンドがひどいです。
船外は子供が隙間から落ちてしまうような柵だけになるので子供はずっと中で抱っこでした。
抱っこで寝ていたので船酔いしたかどうかはわかりませんが、小さい子供は酔い止め薬が飲めないし、結局抱っこで全然外に出ることができなかったので、参加させなかった方が良かったかな・・・と、結果論にはなりますが反省してます。

施設の満足度

利用した際の同行者: