ご当地スーパー 徳島ラーメンが目を引きました!~ スカイマート佐古店
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by 機乗の空論さん(男性)
徳島市 クチコミ:16件
ホテルで教えて頂いた地元に根付いたスーパーで、地元の商品が多くて安いとのことで、ホテルから一番近い「佐古店」に伺いました。
国道192号線沿いの大通り?、佐古三番町バス停目の前ですが、駐車場は店舗の裏側から入って2階なので注意して下さいね。
店舗はとても古?い昭和の香りを色濃く残した?…、コンパクトな売り場でした?。
一般的な加工食品は大手チェーンには敵わないですが、日配食品や惣菜・デリカは品揃いも好くて珍しいものも多く、価格も確かに安くて特化したような感じでした。
惣菜売り場では?、手作りコロッケがげんこつの様に大きくて¥70?…、魚のフライや天婦羅も1パックでこれだけ入って¥298?…、安過ぎるほどですが、味は美味しかったです。
日配食品は?、豆腐は昔ながらの固め豆腐や厚揚げ、数種類買いましたが安くて懐かしい美味しさで満足でした?。
好物の漬物は、かぶや大根にきゅうりなど手作り感が有って、¥198?¥298と安くて旨いなぁ?。
それから祖谷の蒟蒻に、フィッシュかつも定番なのでいくつか買いました。
特に目を引いたのが「徳島中華そば・1食入り」¥98!?、写真のラーメンが超?旨そうなので迷わずに買ってしまいました(写真通りインスタントとは思えない味、美味しさでしたよ! 住友食品)。
県下チェーンのキョーエイやマルナカも良いけど、スカイマートも侮れない良いスーパーでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 佐古三番町バス停目の前!判り易い!
- お買い得度:
- 日配食品や惣菜・デリカはお買い得!!
- サービス:
- クレジットカードは使えません?
- 品揃え:
- 日配食品や惣菜は地元嗜好です!
- バリアフリー:
- 1階ワンフロアーの売り場でした