伝統の絶品
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by エスペランサさん(男性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:7件
4人で300年の伝統の味を賞味してきました。玄関を上がって中庭を通り奥の落ち着いた感じの和室に案内されました。部屋の中にはテーブルと椅子がセットされていたので椅子に座っていただきました。最初に付きだし風に「煮こごり」が出て、次はさっそく「まる鍋」です。大ぶりのすっぽんをおだしでいただきます。もちろん、野菜などは一切入っていません。すっぽん、そのものを醤油+生姜ベースのおだしで日本酒を飲みながら美味しくいただきました。しばらくすると、もう一度「まる鍋」が出、そのあと「雑炊」になりました。雑炊は、鍋の熱で水分が飛ぶためか、おだしが少なめで、少し大きめのお餅が入っており濃厚な味を堪能いたしました。お値段はそこそこですが、すっぽん通には欠かせないお店かと思います。記念にナフキンをいただきて帰りました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2016/04/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する