しじみ釜飯 ♪
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by azuraさん(非公開)
石山寺周辺 クチコミ:13件
しじみは貝塚が残っているほど
太古の昔より、この地方の郷土料理だった
ようです。
それをふんだんに使って、注文後炊かれる
しじみの釜飯としじみの赤出汁。
オルニチン効果バッチリです。^^
おかずにはやはり地の物にこだわった
近江のおかず五品がつきます。 @1,200円
・近江牛と永源寺赤こんにゃくのしぐれ煮
・棒だらと里芋のコロッケ(芋棒煮の名残)
・しじみの時雨煮
・えび豆(川えびとお豆さん)
・丁子麩と胡瓜の酢味噌あえ
これを基本におかずが一品ずつ増える
御膳があと数種類ありました。
ご飯は少し硬めで、私好みでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/04/21
いいね!:4票
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