1. ホーム
旅行記

マッチ絵の家

グルメ・レストラン

マッチ絵の家 施設情報・クチコミに戻る

チーズケーキのおいしい寛ぐカフェ

• 3.5
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

猿ヶ京温泉 クチコミ:4件

上牧温泉旅行2泊3日の3日目。辰巳館の送迎バスでたくみの里に送っていただき、11年ぶりに訪問。一周していくつかの店を見せていただき、ここマッチ絵の家にも伺いました。11年前にも来てマッチ絵を見た記憶はありましたが、その他は全く忘れてました。店内ではマッチに絵付け体験もできる他、店主のマッチ絵、童画や雑貨などが品良く展示、販売もされています。

オトワヤ・カフェでランチの後、お店の雰囲気がよかったので、再度訪問しコーヒーをいただきました。ベイクドチーズケーキも合わせて注文。値段は若干高めですが、かなりこだわったコーヒーのようで、高崎にあるtonbi coffeeで焙煎されたものをハンドドリップで入れていただけます。その間持ってきていただいた万華鏡で楽しみました。(作家が作ったものでかなり高額。きれいでした。)

かなり渋めのカップに入れられたコーヒーです。香りも良く、すっきりとしています。苦みはかなり控えめ。ベイクドチーズケーキは国産のクリームチーズやフロマージュブランを使い作ったもので、焼き目がなく、焼き方に工夫しているようです。しっとりしていて、口当たりもなめらか。チーズのコクと酸味があり、ケーキというよりチーズを食べているような旨味を感じます。少しミルキーな味わいもあり、おいしいチーズケーキでした。

お客は自分達だけだったこともあり、店主の方と近隣の温泉話で盛り上がり、楽しく落ち着いた時間を過ごすことができました。雰囲気も良く、寛ぐのにすごくいいカフェです。

施設の満足度

利用した際の同行者: