さりげない一仕事が味に出る
- 4.5
- 旅行時期:2016/02(約8年前)
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by ゆりりんさん(非公開)
函館 クチコミ:128件
函館の屋台村にある居酒屋さん。屋台村の真ん中にあって、いつも賑わっているので気になっていました。のぞいていると帰るお客さんが居たので交代で入りました。さっそく何か注文と思ってメニューを見ると「ゴッコ」がありました。ほてい魚と呼ばれる深海魚、さっそくこれを注文。さらに、タコブツやイカゴロ焼きを頼みました。味わってみて、この店が、なぜ人気なのか分かりました。刺身にしても、一手間加えた丁寧さ。これが味になっています。カウンターの女性が作ったと言うのですが、本当においしいものでした。北海道の飲食店は「素材を生かす」と言って何も手間を加えないところが多いですが、この店にはさりげない一手間が加えられていました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/02/20
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