ヤミツキになる骨付鳥@横浜
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2016/1/XX (Dinner)
横浜駅西口から、徒歩3分程。
ビックカメラの向いのビルの6Fにあります。
香川の丸亀発祥のお店ですが、関東に出店しているのは此方だけと思います。
休日は、通し営業で、この日は16時前に伺って、待たずに禁煙席に案内されました。
以下、妻とシェアでの注文です。
■骨付鳥 おやどり@1,008円
■骨付鳥 ひなどり@894円
■牛すじ煮込み@411円
■むすび(スープ付)308円
■とりめし(スープ付)462円
■カシスオレンジ@514円
骨付鳥の調理には10分程かかる旨伝えられましたが、実際には、提供までに15分程かかりました。
骨付鳥のおやどりとひなどりの違いは、肉の柔らかさにあります。
ひなどりは、女性や子供にも食べやすいホロホロとした柔らかさで、皮もパリッと焼かれています。塩分強めのスパイスで、香ばしく焼かれていて、美味しいです。
一方、おやどりは、ゴツゴツとした肉で、切れ目を入れて頂いているにもかかわらず、噛み切るのに、かなりの顎の力を要します。ただ、鳥本来の旨味を強く感じられるのは、おやどりの方なので、個人的にはおやどりがおすすめです。
此方の店は、骨付鳥がずば抜けてオススメですが、他の一品料理はイマイチクオリティが低いです。特に、今回注文した牛すじは残念でした。値段は良心的なのですが、どの一品料理も居酒屋チェーンにも及ばないレベルかなという感じです。
此方のお店の利用法は、骨付鳥片手に、付け合せのキャベツをタレにつけつつ摘み、ビールを飲むというのが正解のような気がします。
接客は丁寧で、店内(トイレも含めて)も清潔です。
此方の骨付鳥はヤミツキになる要素があり、定期的に食べたくなるので、また再訪したいと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/01/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する