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骨付鳥 一鶴 横浜西口店

グルメ・レストラン

骨付鳥 一鶴 横浜西口店 施設情報・クチコミに戻る

ヤミツキになる骨付鳥@横浜

  • 3.5
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2016/1/XX (Dinner)

横浜駅西口から、徒歩3分程。
ビックカメラの向いのビルの6Fにあります。
香川の丸亀発祥のお店ですが、関東に出店しているのは此方だけと思います。

休日は、通し営業で、この日は16時前に伺って、待たずに禁煙席に案内されました。

以下、妻とシェアでの注文です。

■骨付鳥 おやどり@1,008円
■骨付鳥 ひなどり@894円
■牛すじ煮込み@411円
■むすび(スープ付)308円
■とりめし(スープ付)462円
■カシスオレンジ@514円

骨付鳥の調理には10分程かかる旨伝えられましたが、実際には、提供までに15分程かかりました。

骨付鳥のおやどりとひなどりの違いは、肉の柔らかさにあります。
ひなどりは、女性や子供にも食べやすいホロホロとした柔らかさで、皮もパリッと焼かれています。塩分強めのスパイスで、香ばしく焼かれていて、美味しいです。

一方、おやどりは、ゴツゴツとした肉で、切れ目を入れて頂いているにもかかわらず、噛み切るのに、かなりの顎の力を要します。ただ、鳥本来の旨味を強く感じられるのは、おやどりの方なので、個人的にはおやどりがおすすめです。

此方の店は、骨付鳥がずば抜けてオススメですが、他の一品料理はイマイチクオリティが低いです。特に、今回注文した牛すじは残念でした。値段は良心的なのですが、どの一品料理も居酒屋チェーンにも及ばないレベルかなという感じです。

此方のお店の利用法は、骨付鳥片手に、付け合せのキャベツをタレにつけつつ摘み、ビールを飲むというのが正解のような気がします。

接客は丁寧で、店内(トイレも含めて)も清潔です。

此方の骨付鳥はヤミツキになる要素があり、定期的に食べたくなるので、また再訪したいと思います。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2016/01/16

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