ラムが苦手?ここのラムを食べてもかい?
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約10年前)
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by Shukoさん(女性)
旭川 クチコミ:1件
旭川旅行にて、人気のジンギスカン店にお邪魔した。
本店と姉妹店があるが、どちらも長蛇の列である。待つ間、中からは煙が香り、威勢のいい声も聞こえる。
待つこと40分、カウンター席に到着!
こちらは生ラムを提供してくれる。
肉を球体の鉄板の上部で焼き、そこから出た脂が下に垂れて、野菜がそれを受け止めるという構造になっている。
炭火が脂を受けてパチパチと光り煙が出るが、またそれが香ばしい。
さて肉がやけた!新鮮なので少し柔らかい状態で頂く。
一口食べて…
う!うまーーー!!
え?!これがあの苦手なラム?!
臭みが一切ないんですけど?!
じゃあ牛肉のようかと言われるとそれも違う。
どんな肉とも違う味なんだけど、例えて言えば、原始時代に新鮮な肉を狩ってきてすぐにさばいて火で炙って食べているみたいなフレッシュ感。
肉の臭みが一切ない!
柔らかい!
うまいうまいうまい!
生のラムを焼くとこんな味がするのか…
いや初体験です。
肉の甘い脂を吸った野菜もまた格別ですのぅ✨幸せ✨
北海道万歳!
旭川万歳!
ジンギスカン万歳!
また食べたい。死ぬ前に食べたい。
必食ジンギスカンだ!
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/01/13
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