京漬け物「すぐき漬」の老舗
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
-
-
by tenkuusogoさん(男性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:197件
文化元年(1804)創業以来、約300年の歴史のある京漬け物の老舗です。上賀茂の地で栽培されてきた「すぐき菜」を使ったすぐき漬けが看板商品になっています。すぐき漬けは、乳酸菌の発酵作用によって深みのある酸味が特徴です。千枚漬や志ば漬などの漬け物、山椒やフキの佃煮も販売しています。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/12/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する