石山には珍しいオシャレなお店~IMAMURA KITCHEN ILCUOR~
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
石山寺周辺 クチコミ:120件
場所は少しわかり辛いかもかも知れません。石山駅を背にして国道方面に向かうペデストリアンデッキの先端まで歩き、エレベーターか階段を利用し地上へと下ります。そのまままっすぐ進むと京阪電車の踏切があるので、そこを右に進むとあります。
いきなりの回りくどい話になりましたが、初石山だと必ず迷うこの?IMAMURA KITCHEN ILCUOR?、昼夜のイタリアンのお店として有名です。以前は?イマムラキッチン?というお店でしたが、改装して打ちっぱなしの壁に包まれたお店に変わりました。長い間このエリアにはオシャレなお店がありませんでした。そのため余計に存在感が高くなったように思えます。
一階フロアは外から丸見えだったこともあり、抵抗もありましたが、中から見るとそれなりにいい感じに見えるのは不思議でした。なにを頼んでも美味しく思えるお料理にどれがというものはありません。多分少しワインでも楽しみながら過ごすのかオシャレなのかも知れませんが下戸には無理です。
比較的客層が若いため、ゆっくりできるものの回転は速いように思います。分煙と書かれていましたが、とてもタバコを嗜む勇気はありません(笑)。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 石山駅からすぐですが、道はわかり辛いです。
- コストパフォーマンス:
- 安くはありません。
- サービス:
- ピシッとした接客には好感が持てます。
- 雰囲気:
- 外から見ると丸見えなのは躊躇しますが、中に入るとそうでもありません。
- 料理・味:
- 万人受けするものです。
- バリアフリー:
- 1階は段差がありません。
- 観光客向け度:
- オシャレな店ゆえ石山の雰囲気ではないかも知れません。
クチコミ投稿日:2015/12/21