パイコー麺を食べに行くだけでも価値のあるお店
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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by masa-57さん(男性)
横浜 クチコミ:3件
台湾旅行で食べる予定でリストアップしていながら、食べることができなかった排骨麺。東京旅行のついでに、久しぶりに横浜中華街で初排骨麺を食してみようと、フォートラベルの口コミを調査して、一番評判のいい雲龍さんにおじゃましてみることにしました。
5時から営業のようで、4人がけのテーブル席が2つに6人がけぐらいのカウンターの小さなお店でした。早速、排骨麺を注文。他のお客さんも排骨麺を主にはちのす、巻き揚げなども併せて注文していました。透明な鶏ガラスープの細麺の中に揚げたロース肉が丼一杯に入っていました。これは少しくどいのかな?と思いながら、ひとまずスープを一口すすると上品でさっぱりした味でした。ロース肉と細麺とこのスープが絶妙なバランスで、あっという間に食べきりました。北海道のラーメンのジャンルとは全く別ですが、すごく新鮮な感覚でおいしくいただきました。今度は、はちのす、巻き揚げにも挑戦したいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/11/22
いいね!:6票
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