記念日やデートにぴったり、豪華で特別な雰囲気はコスパよいかも。
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by toshikunさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:10件
若い頃、ロサンゼルスのロウリーズに連れて行って貰って、美味しいプライムリブと楽しいサービスに感銘を受けました。それ以来、家族を連れて行ってやりたいと思っていたのですが、大阪にお店ができてからも中々チャンスがなく、ようやく母の誕生日祝いに予約を入れることができました。ネット上で人数、時刻を指定して予約できます。満席の場合でも前後で空いている時間を教えてくれるので便利です。また何の記念日かも通信欄に記入できます。母の誕生日近くの土曜日は前年ながら13時半しか空いておらず、そこに予約を入れました。
写真で見ると高級そうな店構えなので、妻がどんな服装で行こう?と聞いてきました。「アメリカの店だし、ネクタイ必須ということはないだろう。ジーパンでええやろ。」と実際ジーパンで行きました。一応ジャケットは羽織っていきましたが、ランチ後ロックライブに行く予定だったので、あまり正装はしたくなかったのです。しかし、妹の家族はコサージュまで付けてお洒落してきたので驚きました。勿論ジーパンで入店拒否されるということはありません。
ロサンゼルス店ではロウリーズカット300gを食べたはずですが、今回のランチは、サラダバーとデザートブッフェ付きなので、お肉の量を控えめにして、全員がオーサカカット3900円を選択しました。各自好みでビール750円かグラスワイン850円を選択して、乾杯。サラダバーはセルフで取りに行きます。野菜の種類が豊富で、野菜のカットも独創的です。ドレッシングの種類もいくつもあり、スープも二種類あります。ポテトやグラタンもあります。勿論、何度でも取りに行けますので、二回行って、この段階でお腹がかなり一杯に。ようやくお肉の登場です。好みの焼き具合をいうと丁度いいところを大きな塊から切り分けてくれます。レアがお勧めです。肉は120gとは思えないほど大きなカットです。ほうれん草や、マッシュポテトの付け合わせもたっぷり。ホースラディッシュが食欲を刺激します。肉を食べるともうこれ以上食べられないくらいお腹一杯になりました。でもまだデザートブッフェがあるので頑張って取りに行きました。でも流石はアメリカ料理ですね。デザートはほとんどが不味いです。自分で作るヨナナスはまあまあですが、それ以外は無理して食べることもないものばかりでした。食後のコーヒーを頂いて、満足して帰りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 西梅田駅改札からすぐ
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 親切な対応
- 雰囲気:
- 豪華な雰囲気
- 料理・味:
- 肉は旨いがデザートが不味い
- バリアフリー:
- 床に段差二か所あり