千歳空港から車で10分、カフェ、ベーカリー、ケーキ、お土産が揃うルタオ
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by yokoさん(女性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:3件
千歳空港から車で10分ほどにあるルタオのショップ。
カフェの建物と、ケーキ・ベーカリー・お土産が買える建物が併設されています。
一度目に利用したのは2015年4月。
レンタカーで千歳空港から札幌に向かう途中にお腹が空いてカフェに寄り道。
平日11:00~15:00までフードメニューに+540円で何とパンが食べ放題!(ドリンク付き)
食べ放題のパンはくるみパン、プチチョコ、デニッシュパン、レーズンパン、チーズなどなど…8種類くらい揃っていました。
小さなサイズだけど次々と持ってきてくれるので欲張って全種類を何度も頬張ったらお腹がいっぱいに…!
カフェの大きな窓からは木々が見えて、のんびりと落ち着いた時間を過ごせます。
二度目の利用は2015年9月。
今度は札幌からレンタカーで千歳空港に到着する手前で寄り道しました。
レンタカー店指定のガソリンスタンドがお店のななめ前にあるのも好都合。
11時前で、まだカフェは開店前、お隣のショップにお邪魔しました。
高い天井の店内にはケーキ、お菓子、焼きたてのパンが並べられていて、ルタオのお菓子は千歳空港よりもたくさん揃っている印象です。
今回の旅の最後の思い出に、千歳空港でも食べたことのあるチーズがミックスされたマリアージュというソフトクリームをいただきました。
写真からチーズクリーム味を想像すると、かなり印象が違います。
実際は冷えたソフトクリームの中でチーズの粒つぶが舌にザラザラと残るチーズ混じりのソフトクリーム(笑)
好みが分かれるかも?
店内で焼きたてのパンも購入して、レンタカーで空港へ!
帰宅して一番最初にルタオのパンを食べました!
時間がたっているのに、とても美味しかったです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/10/20