1. ホーム
Q&A

森々亭

グルメ・レストラン

森々亭 施設情報・クチコミに戻る

味は非常にいいですが、接客が雑でした。

• 1.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
佐藤さん

by 佐藤さん(女性)

登別 クチコミ:1件

本日夫と美味しいという話を聞き、お店におじゃまいたしました。
既に店内は満席で、急ぎでもなったため、2人で椅子にかけて待っていました。
店内の雰囲気は良かったものの、私達夫婦は店員に何も言われることなく目の前を行ったり来たり…。10分以上待たされることには特に何も問題はありませんが、それまでに店員からの言葉は何一つなく、やっと空いた席を雑に片付け、「あ、待ってる方どうぞ」と。
お茶を出されたのですが、お茶を出すお盆の上にカメムシ。
私自身妊娠中で、衛生面には少し敏感になっているところもあり、驚きとともに店内に多くいたカメムシにも気が付きました。
窓にも雪虫の死骸がべっとり。折角の池も台無しです。
蕎麦は評判通り非常に美味しかったです。温かい山かけは体に染み渡るような美味しさでした。
私が食事中に6人で来たお客様がいたのですが、そちらの方たちにも特に言葉をかけることもなく、後から来た別のパートの方がやっと対応するという形でした。小上がりの席は他の方でいっぱいで、テーブル席が1つ、4人が限界の席です。私達の対応をした店員の方がどうするか聞いていましたが、「どうしますー?え?」と、あまりにも雑でした。その方たちは6人で座れなくてもいいけど、ご飯は一緒に食べるということで店員の方に話していましたが、「あ、そうですか、はい」。そんな対応があっていいものなのでしょうか。
あまりにも呆れ果ててしまいました。
忙しいのは目に見えてわかりますが、それを対応に表すことはありえません。私も接客業をしていたことがありましたが、どんなに忙しくてもお客様にはそんなことは関係ありません。いつでも誠心誠意で対応すべきです。
いくら味の評判が良くても店員の態度が悪いこんな蕎麦屋にはもう行きません。衛生面も非常に目を疑うことばかりでした。

施設の満足度

1.0