美味しいとの評判を聞いてきたのにがっかり。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by toshikunさん(男性)
函館 クチコミ:6件
函館に行ったら必ず食べるべし、とガイドブックにあったので、行ってきました。本当はベイエリア本店に行きたかったのだけど、日中街中を歩いて疲れていたので、最も歩かなくて済む凾館駅前店に行きました。8月最後の日曜日の午後8時頃に行ったら、店には客が一人もおらず、がらんとして淋しい雰囲気でした。この店の一押しである、チャイニーズチキンバーガーとダントツ人気メニューだというラキポテとウーロン茶のセット(No.1セット850円)を注文しました。ラキポテとは太めのフレンチフライにデミソースとホワイトソースとチーズをかけたものがモーニングカップに入っています。他に客がいなかったのですが、注文後番号札をもらい、テーブルについて待っていると商品が運ばれてきました。料理は素材や調理も大切ですが、一番簡単にでき、それでいて最も大切なことと私が思っているのは、適温で提供することです。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出すことです。しかし、チャイニーズチキンバーガーは出来上がりを待っていたにも関わらず、中途半端な温かさ。これが適温なのでしょうか?私には適当に作って適当に出したとしか思えません。勿論、美味しく頂けるはずもありません。ポテトもぬるくて不味い。つまり、熱いものは熱く出すという最低限のルールが守られていない店でした。後で追加注文したオニオンリングフライと春巻きはアツアツで美味しく頂きました。店には岸朝子先生の顔写真入りでこのバーガーが「おいしゅうございます」と
推薦するポスターが幾枚も張られていましたが、もうこの先生は信用しないぞと思っていたところ、先日訃報が伝えられました。店の中にグレイのスクラップブックが置かれていましたが、最新の記事が数年前のもので、更新しないなら置かないほうが良いと思いました。
- 施設の満足度
2.0