熊本の味
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
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by T04さん(非公開)
熊本市 クチコミ:63件
「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」の郷土料理「光琳」です。せっかくの熊本、やはり熊本の郷土料理が食べたいと思って訪れました。予約しておいたせいか、平場のテーブルながら目隠しのある隅っこの席に通されました。店内は少し狭めで窓も小さいのですが、窓の外には小さな庭も造ってあります。さて注文したのは”郷土料理会席肥後振舞”の中で最も廉価な”漱石”で、料金は5800円+税金。定番の馬刺しにはタテガミの刺身付(タテガミは初めて食べましたが美味しいですね)、団子汁、からし蓮根、馬筋肉の煮込みなど、熊本の味を堪能しました。若い女性スタッフによる接客もホテルらしく丁寧で、料金的にも東京都心ほど高くはなく、SFC会員割引もあって納得です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 市電「祇園橋」電停から程近い「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」のロビー階にあります
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 高級ホテルの夕食で和食を選択すればこんなものという料金ですが、東京都心よりも安いと思いますし、SFC会員割引もあります
- サービス:
- 4.0
- 接客は丁寧・親切でした
- 雰囲気:
- 4.0
- テーブル席はあまり広くはないものの、その一部は目隠しがあって少しだけプライベート感がありますし、窓の外には小さな庭がありました
- 料理・味:
- 4.5
- 熊本の味を堪能しました
クチコミ投稿日:2015/09/20
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