ワインが進むCicciaのお料理
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by pinnaさん(女性)
神戸 クチコミ:147件
前々から気になっていたお店にやっと行けました。店内はカウンター席が10席と4人掛けのテーブルが1つあります。私達はカウンター席に案内していただきました。
コートはハンガーがあり、コートカバーもあります。あまり広くない店内なので、匂いが付くことへの配慮だと思いますが、嬉しい心遣いですね。
お料理は取り分けるスタイルではなく、それぞれに一皿づつサーブされるスタイルです。
・前菜…人参のマリネと生ハムとチーズです。生ハムは少し塩味が強く感じます。人参のマリネはとっても美味しく、パクパクと食べきってしまいました。
・バーニャカウダ…少し濃いめのバーニャカウダソースですね。でも、その分、お野菜とよく合います。彩りが綺麗で視覚も楽しめます。
・カニ味噌とネギのパスタ…パスタとソースがよく絡んでいます。ネギがアクセントになっていて、カニ味噌の濃さがまろやかになっています。残ったソースをバケットで綺麗に拭ってしまうくらい、クセになる味です。
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みフォアグラのせ…フォークだけでホロホロと崩れるくらい柔らかく煮込まれたお肉の上にフォアグラがたっぷりと乗っています。かなり食べ応えのある一品です。
・カタラーゼ…固まったクレームブリュレですね。岩塩を少し付けて頂くと、違った味わいですが、とっても美味しいです。
最初にスタッフの方に、「3品くらいで良い量です」と言われていたにも関わらず、少し欲張りましたかね。ワインをボトルで開けていたこともあり、かなり満腹です。
全体的に味が濃いめで、お酒が進みますが、私個人としてはもう少し薄めの味付けが好みですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/08/12
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