北野坂のビブグルマン
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by pinnaさん(女性)
神戸 クチコミ:147件
前々から伺いたかったお店なのに、店休日や、友人との予定の都合で、行けておらず1年越しくらいにやっと行けました。
北野坂を少し北向きに上がった東側にあります。入ると奥行きのあるお店でカウンター席と奥にテーブル席が一つ。カウンター内には、4.5名のスタッフがいらっしゃいます。私たちは2名なのでカウンターに座らせていただきました。どのお料理も2名で取り分けるとちょうどの量とのことなので、前菜、サラダ、パスタ、メインを一つづつオーダーしました。
・生ハム…とっても柔らかく、塩分も濃すぎず、物足りなさも無く、私にはぴったりの一品です
・オルタナート(?)…10種類の野菜が、美しく盛り付けられています。彩りも豊かで、サーブされると、思わず「綺麗」という声が漏れました。根菜が多いので、3人で分けるとちょうどくらいかな、と思います。
・クアトロフォルマッジのパスタ…クアトロフォルマッジのピザはいただいたことがありますが、パスタ?興味本位とチーズ好きの私はオーダーせずにはいられません。真っ白なソースに絡まった太いパスタ麺。(なんという名前だったか…?)余りの太さにナイフとフォークでいただきました。ゴルゴンゾーラの香りが良く、少し硬めの麺が食べ応えあります。蜂蜜をかけても美味しいのかなーと思ったりしました。お店に置いていたかは定かではありませんが。
・小鳩の白ワイン煮…初めて鳩をいただきました。臭みも、違和感も何も無く、骨からほろほろと身がほどけます。「骨が多いので、手で食べてください」とフィンガーボールが出てきた理由がわかります。細い骨が多くて、手を使わざるを得ませんでした。
・ワイン…それぞれのお料理に合うものを見繕って出してくださいます。お料理を引き立たせるために、少し軽めのものが多いように思いましたね。
・バジルのソルベ…とってもさっぱりしています。お口直しにはスッキリしますが、食べていると、やはり甘いですね。もう少し甘さ控えめだと嬉しいです。
・小夏のパンナコッタ…季節的にはベストな一品。しかし、一番上にオリーブオイルがたっぷりとかかっており、なんだか不思議。少し甘みが強いかなーと思いましたが、量は適量です。
美味しくて楽しい時間を過ごさせていただきました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/07/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する