出雲そば。割子そばはいいが、暖かいそばはちょっと。。
- 3.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
-
-
by あまちゃんさん(男性)
安来・鷺の湯温泉 クチコミ:2件
足立美術館近くのお蕎麦屋さん。
出雲地方の名物、割子そばを注文。
3枚で780円だが、2枚追加注文した(追加1枚260円)。
薬味は海苔、かつお節、刻みネギ、紅葉おろし。
そばもつゆも、結構美味しかったのだが、
何故かそば湯は出てこなかった。
頼めば出てきたのかもしれないのだが。。
ただ驚いたのは、連れ合いは暖かい月見そばを注文したのだが、
この地方の暖かいそばの食べ方なのか、
蕎麦に玉子入りの湯が入った丼が出てきて、
それに自分でそばつゆを入れて味を調整して
食してくれとのこと。
だしを大事にする京都人なので、はっきり言ってこれは不味かった!
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/07/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する