手作りの味
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by にゃんこさん(女性)
那覇 クチコミ:65件
ちんすこうの生みの親と言われている、首里城包丁人を勤めた新垣筑登火親雲上淑規の直系のお店です。今でも当初の製法を守り手作りで作られています。毎日作られる量が少ないので予約していくのが確実です。日曜日のお昼に行きましたが店頭にならんでいるものはほとんどありませんでした。ラードのしっとり感とほろっと溶ける感じがとても美味しかったです。ほかのちんすこうにはない温かみがあります。首里城に程近い住宅地にありました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する