壺畑と桜島のコラボは圧巻です!
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by いのたんさん(非公開)
国分・福山 クチコミ:1件
壺畑に近づいてくると酢の香りが車内にいてもわかります。
坂元のくろずは、江戸時代から現代に至るまで、くろずの伝統製法を頑なに守り続けているんだそうです。
機械化して大量生産はしないという方針のうえ、
環境のことも考えて太陽エネルギーを使い、じっくり時間をかけて造っていくとうことを50年後も100年後も正しく継承していきたいんだそうです。
壺畑から見える桜島は、今も変わらず伝統製法を続けている壺畑を見守っているかのように観えました。
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- アクセス:
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- 人混みの少なさ:
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- 見ごたえ:
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クチコミ投稿日:2015/05/08
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