1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
おふくろ 施設情報・クチコミに戻る

2000円で食べ飲み放題ってホント!?

• 5.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
Wanwanさん

by Wanwanさん(非公開)

那覇 クチコミ:8件

「2000円で食べ放題、飲み放題」という、信じられないようなキャッチフレーズのお店を見つけたので行ってみました。
当日(木曜日)の午後に予約の連絡をしたのですが、希望の18時は満席で20時30分の予約となりました。
10分程、早く店についたのですが、店内は満席状態。席につけるのかと不安になりました。

店内にはお座敷、長テーブル、テーブル席がありました。長テーブルで食事をされている方の席を多少、移動していただき、向かい合わせで私たちの席を準備してくださいました。隣の方との密接感があって一人分のスペースが大変狭く、最初は戸惑いましたが、それもすぐに慣れました。

おでんの注文はテーブルに置かれているリストにチェックしたものをスタッフに渡します。おでんはチグマ(豚足)、テビチ(スネ肉)牛アキレス、豚モツ串など約50種類もありました。注文したおでんは皿に盛ってもってきていただけますが、最初に注文したおでんは間引きされた食材もありました。でも、大丈夫です。食べ放題なので、食べたい食材はまた、次の回で注文しました。

初、沖縄おでんはあったかくて、味がしみて、やわらかくて、沖縄ならではの食材もあって大変おいしかったです。

また、カウンター横には大鉢や大皿に盛られた郷土料理(10種以上はあったと思います)が置かれ、こちらも食べ放題です。しかし、私たちが行ったときには、ほとんど残ってなくて、残念でした。郷土料理をいただくには開店時間すぐに行くのがよいのかもしれませんね。

飲み物も"生中"だと、一人3杯まで、飲み放題です。
それで、お会計は、一人2000円ポッキリです!

店内にあふれんばかりのお客様がいらっしゃったのも頷けました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ゆいレール「県庁前」より歩いてすぐです。
コストパフォーマンス:
良過ぎでしょ。
サービス:
雰囲気:
決してモダンではありません。昭和〜な感じです。
料理・味:
おでんは味がしみてとてもおいしかった。
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2015/04/26