老舗のウマいチャーシュー!
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
大好物のチャーシュー!
横浜中華街での買い物で外せないのが叉焼(焼豚)!
日本のチャーシューは甘辛く煮込んだ煮豚が一般的だが、甘タレの蜜を塗りながらじっくり窯でじっくり炭火で焼く中華の叉焼はまた格別!
横浜中華街でいろんなチャーシュー試したが店によって味も価格も異なる↓
(横浜中華街のチャーシュー販売店のまとめ)
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1093.html
何度も紹介してますが、個人的に好きなチャーシュー(叉焼)の店は広東料理店の 同發(どうはつ)!
明治時代の後期に叉焼(チャーシュー)などの焼物の販売を始め、およそ130年もの間愛され続ける焼物の名店!
自家製の焼き物の種類は数多く老舗専門店ならではの品揃えは、明炉叉焼叉豚(チャーシュー)、脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)、蜜味排骨(豚肉スペアリブの焼物)、蜜汁焼腸 (豚肉の腸詰)、明炉焼鴨(家鴨の香味焼き)、明炉焼鶏(鶏肉の香味焼き)、焼豬頸肉(豚トロのチャーシュー) など!
今回購入したのが、中華街でも販売する店は少ない皮付き豚バラ肉の焼物「脆皮焼肉(ツイ・ピー・シャオ・ロー)」とベーシックな明炉叉焼叉豚(チャーシュー)!
脆皮焼肉(ツイ・ピー・シャオ・ロー)(写真右)は豚の皮目をカリカリに香ばしく焼いた逸品!
明炉叉焼叉豚(写真左)は蜜を塗りながらじっくり中華窯(明炉)で時間をかけて炭火で焼いた香ばしさと八角の香りが最高です!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1219.html
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/22
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