券売機で食券を買い、その食券をカウンター前の所定の位置に置けばよいはずなのに…
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by フロンティアさん(男性)
姫路 クチコミ:174件
姫路駅の駅弁の販売を担当しているまねき食品という会社がJR姫路駅の在来線ホーム(5・6番線ホーム、7・8番線ホーム)の上にて立ち食い形式で麺類を提供するお店で、姫路駅に立ち寄る機会がある際は大抵利用します。
通常のうどん・そばもありますが、人気商品は和風だしの中に中華麺風の麺が入った「えきそば」という麺です。なおえきそばには油揚げを乗せた「きつね」と天ぷらが乗った「天ぷら」の2種類があります。
食券制になっていて、券売機にて食券を購入し、カウンターの前に食券を置くスペースがあるので、そちらに食券を置いた順に料理が出される仕組みになっています。
本来は食券を所定の置くスペースに置いた順なので、食券を置いた後は料理が出てくるまで一時的に他の場所に居ても問題ないはずです。しかし2015年3月7日に利用した際、食券を所定の場所に置き、席を確保すべく一時的にカウンターの前を離れたところ、後から食券を置いた客とトラブルになりました。(トラブルの内容は後から食券を置いた客が自分が一時的に席を離れていたことを知らず、後から来たと認識していた為、料理を受けとる際にトラブルになったという内容です。)
今後はこのお店でえきそばを食べる際は料理を受け取るまで食券を置いた場所から離れないようにしたいと思います。
- 施設の満足度
- 雰囲気:
- 立ち食い
- 料理・味:
- 観光客向け度:
- 観光客の利用も多い。
クチコミ投稿日:2015/04/04