鰹出汁のこだわりを感じさせる和食系創作料理のお店
- 4.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
-
-
by kanta21さん(非公開)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:3件
JR福島駅、JR東西線新福島駅、阪神電車福島駅から徒歩数分の好立地。細い路地を入ったところにあります。当日は入り口に「本日満席」の札。客層は女性の少人数グループが多いようでしたが、1階の個室は適度なセパレート感で接待にも問題ありません。
鰹出汁にこだわる和食系の料理店でありながら、食材のバラエティも和洋中と豊かで、しかも料理にスキのない印象。料理人の真剣さが一品一品に感じられました。お魚の目利きは素晴らしいと思います。コースでいただいたお造りは決して高級なお魚ではありませんでした今まで食べた中でトップクラスの味でした。
コースではノドクロ、金目鯛、牡蠣、イベリコ豚、フォアグラやお造りのメイン食材にカラスミ、筍、玉ねぎ等の素材をうまくマッチさせて、楽しませてくれました。次に出てくる料理が楽しみに感じられるのは久々の経験でした。飲み放題やクーポンなどのサービスをしない、というのも自信の表れでしょう。費用は決して安くはありませんが、満足感を考えると非常に高いコスパと思います。お酒をそれほど飲まず、単品で注文したら低予算でも十分堪能できるとは思いますが、最初はコースでお店の実力を見るのをお勧めします。
今回は接待だったので個室でいただきましたが、次回は是非カウンターで料理人の方の姿を見ながら食してみたいと思います。店員さんのサービスもちょうど良い感じで心地よかったです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/03/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する