平日利用が良いなぁ
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by T04さん(非公開)
淡路島 クチコミ:6件
久しぶりに「ウェスティンホテル淡路」に滞在し、「コッコラーレ」の土・日・祝日・祝日前用ディナービュッフェを利用しました。料金は3650円で、平日に比べると300円プラスですが、もちろんSPGAMEX会員は15%割引になります。二部制の食事時間のうち、17:30からの第一部に予約を入れて訪れました。ただ…さすが対岸の神戸・大阪からの気軽な旅行先、それも週末とあって、すぐに店内はお客さんでいっぱいになりました。さらにカジュアル過ぎる服装をしたお客さんが多かったことと、週末だったせいもあって子ども連れのお客さんも多く、ちょっと落ち着かない感じになってしまいました。チェックイン時にいただいたウェルカムドリンク券で利用できる飲み物の種類をスタッフが知らなかったり、料理の補充が間に合わないことがあったことも残念でした。ただ外観と同様に店内も綺麗ですし、淡路島産食材が用いられた料理は相変わらず美味しく、3650円とは思えない内容であることは間違いありません。次回は是非とも平日に訪れたいと改めて思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 「ウェスティンホテル淡路」内、JR「三宮」駅前から高速素養時間は45分程で、さほど苦にはなりませんでした
- コストパフォーマンス:
- 料理のみであれば☆5ですが、客層のこともあって…
- サービス:
- ウェルカムドリンク券が利用できる飲み物の種類をスタッフが知らなかったり、週末であったせいか料理の補充が間に合わないこともありました
- 雰囲気:
- お店は綺麗ですが、カジュアル過ぎる服装をしたお客さんが多かったのと、週末だったせいもあって子ども連れ客も多く、ちょっと落ち着かない感じでした
- 料理・味:
- 淡路島の良い食材を中心にした料理ですから、不味かろうはずありません
クチコミ投稿日:2015/03/06