1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. ニセコ
  5. ニセコ グルメ
  6. ニセコフロマージュ
  7. クチコミ詳細
ニセコ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

ニセコフロマージュ

グルメ・レストラン

ニセコフロマージュ 施設情報・クチコミに戻る

ニセコらしいチーズです。

  • 4.5
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
おじょーさん

by おじょーさん(女性)

ニセコ クチコミ:46件

ヒルトンニセコビレッジスキー場へ行く手前にある手作りチーズ工房です。
オーナーは、長野五輪でスノーボードコーチをされていた方で、せたな町のこんどうチーズ牧場で修行を重ね、余市町で工房をオープン。2005年にニセコ町に工房を移転して、今日に至ったようです。店内は、ガラス越しにチーズ工房の作業の様子が見え、作りたてのチーズがショーケースに並び、一つ一つ試食できて、ゆっくり選ぶことが出来ます。女性スタッフは、とても愛想が良く丁寧な対応で気持ち良いです。オーナーらしい方は、職人気質なのか、寡黙な雰囲気でした。セミハードタイプの「山のチーズ」、ウォッシュタイプの「ニセコウォッシュ」は、2009年ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞。ウォッシュといえば、独特の強い香りが特長ですが、こちらのチーズは、表皮のベトベト感も少なく、香りも穏やかで、その優しい風味は、ウォッシュ初心者にも喜ばれるそうです。まさに、ニセコらしいチーズです。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2015/02/12

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP