ニセコらしいチーズです。
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
-
-
by おじょーさん(女性)
ニセコ クチコミ:46件
ヒルトンニセコビレッジスキー場へ行く手前にある手作りチーズ工房です。
オーナーは、長野五輪でスノーボードコーチをされていた方で、せたな町のこんどうチーズ牧場で修行を重ね、余市町で工房をオープン。2005年にニセコ町に工房を移転して、今日に至ったようです。店内は、ガラス越しにチーズ工房の作業の様子が見え、作りたてのチーズがショーケースに並び、一つ一つ試食できて、ゆっくり選ぶことが出来ます。女性スタッフは、とても愛想が良く丁寧な対応で気持ち良いです。オーナーらしい方は、職人気質なのか、寡黙な雰囲気でした。セミハードタイプの「山のチーズ」、ウォッシュタイプの「ニセコウォッシュ」は、2009年ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞。ウォッシュといえば、独特の強い香りが特長ですが、こちらのチーズは、表皮のベトベト感も少なく、香りも穏やかで、その優しい風味は、ウォッシュ初心者にも喜ばれるそうです。まさに、ニセコらしいチーズです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/02/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する