1. ホーム
Q&A
こべっこランド 施設情報・クチコミに戻る

子どもが喜ぶ無料施設

• 4.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
チョコミントさん

by チョコミントさん(女性)

神戸 クチコミ:1件

生後9ヶ月の息子がいますが、つかまり立ちを始めてとにかくやんちゃ盛り。家の中だけではめちゃくちゃにされるので、とにかく外で遊べるところを探していました。
コベッコランドの魅力のひとつは、まず無料で遊べるというところです。巨大な支援センターという感じなのですが、室内とは思えないほどのしっかりした遊具が色々あります。
うちの子はまだできませんが、長い滑り台、ロープネットでできたトンネルが天井付近に長く続いており、3歳ぐらいから小学生の子どもたちは嬉々として遊んでいました。
小さなボールがいっぱいのプールがあり、我が子はそこで遊ぶのがお気に入りです。
おもちゃもたくさんあり、小さい子が舐めても安心な木のおもちゃもありました。
成長がゆっくりめのお子様も遊べるフロアもあり、数人のお姉さんが一緒に遊んでくれるので、お母様たちはゆっくりできるようでした。
もう少し大きくなり、走り回る頃にはもっとたくさん活用していこうと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
駅からは徒歩10分ほどですが、車で行くとコベッコランド目の前のumieの駐車場が2時間無料なので便利です。
人混みの少なさ:
土曜日にしか利用していませんが、やはり週末は混むようです。平日はわりと空いてるみたいです。
バリアフリー:
昔からの建物なので段差はそのままだったりしますが、ベビーカーでも困ることはほとんどありません。
見ごたえ:
室内とは思えないほど色んな遊具があり、小学生以上は体力テストができたり、楽器を使えたり、お菓子を作れたり、色々楽しめます。

クチコミ投稿日:2015/02/02