蒸し野菜のランチ
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
-
by miuさん(非公開)
神戸 クチコミ:2件
JR三宮駅から10~15分ほど、トアロード沿いに店があります。思っていたより坂道を上りました。中は女子のグループやカップルが多いですが、奥にある外に面したカウンター席に一人客も何人かいました。
今回注文したのは「季節のせいろ蒸しごはん(1188円)」の豆乳プリンセット(+216円)。
せいろ蒸しにご飯(十穀米か玄米か選択します)、サラダ、味噌汁、小鉢2種、つけダレ2種、ご飯にかけるゴマ塩、豆乳プリンが付いてきます。
せいろ蒸しは野菜がメインですが、厚揚げや玉こんにゃくも入っていました。どれもホクホクしていて野菜の甘みがあって、とっても美味!つけダレはポン酢とゴマダレがあり、色んな味を楽しむことができます。
豆乳プリンは甘さ控えめで豆乳の味がしっかりしています。黒蜜は自分でかけるので、甘さを自由に調節することができました。
結構ボリュームのあるランチでしたが、お野菜主体でヘルシーなのが嬉しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/01/12
いいね!:0票