青竹手打ちのラーメンが350円から。もつ煮もあります
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
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by ぎずもさん(男性)
栃木・壬生・都賀 クチコミ:4件
ラーメン本にもクチコミサイトにも情報が少ないけど、栃木市民(特に中高生)はよく知っている激安食堂。2014年の消費税アップ後でも、ラーメン350円から。
看板にもあるとおり、青竹手打ちの自家製麺。量はさほど多くないので、学校帰りの生徒は大盛りにするかチャーハンなどを一緒に注文する人も多くいます。
野菜をふんだんに使った「あんかけ麺」シリーズは、もやし(醤油味)、タンメン(塩味)、五目麺(醤油味)など3種類。北関東なので醤油の色は濃いですが、塩辛さは比較的控えめです。
もう1つ、佐野市や栃木市など栃木県南部エリアでよく見られるのが、もつ煮(豚もつ煮)とラーメンの組み合わせ。昔ながらのラーメン食堂に多いですが、萬来軒にも「もつ煮セット」があります。
老若男女に人気なので、ランチタイムは10台入る駐車場が満杯になります。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/11/25
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